La Política de Privacidad de la web www.accilex.es, marca mixta de productos y servicios propiedad de la Asociación LEXUNION ESPAÑA, es la siguiente:

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio de la página web que LEXUNION ESPAÑA, como propietario de la marca mixta de productos y servicios “Accilex”, pone a disposición de los usuarios de Internet. El hecho de acceder a esta página web implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones.

LEXUNION ESPAÑA, con domicilio a efectos de notificaciones en Barcelona (08006), Travessera de Gràcia 73- 4º 3ª, España, y NIF: G84619709 está inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones: Grupo I, Sección: 1, Número Nacional: 587435. Teléfono: (0034) 93 736 24 97. Fax: (0034) 93 784 20 98. E-mail: accilex@accilex.es

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES:

El acceso a la página web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Los servicios jurídicos que prestan los Despachos miembros de la Asociación LEXUNION ESPAÑA con carácter general, tienen el precio que se indique en el correspondiente presupuesto y en ningún caso se ofrecen o prestan a través del servicio de la página web, ni a través de LEXUNION ESPAÑA. Dichos servicios se prestarán, directamente, por el Despacho miembro más idóneo atendiendo a criterios de ubicación y especialidad.

El acceso a esta página web implica la condición de ser el Usuario mayor de edad. Si usted no es mayor de edad, por favor, absténgase de visitar o utilizar esta página web.

La utilización de la página web atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. La prestación del servicio de la página web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado a ésta. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la página web, ya que ésta y sus condiciones de uso, recogidas en la presente Política de Privacidad, pueden sufrir modificaciones.

 

1.- DATOS DE CARÁCTER PERSONAL:

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, de 13 de diciembre, LEXUNION ESPAÑA le informa que en el área de “CONTACTO” de nuestra página web, se solicita al Usuario una serie de datos de carácter personal mediante la cumplimentación de un formulario. Pulsando el botón de “enviar” del correspondiente formulario, el Usuario consiente de forma expresa que sus datos podrán ser utilizados para el envío de newsletters y/o comunicaciones informativas de LEXUNION ESPAÑA por correo electrónico o por cualquier otro medio, y se considera esa aceptación como consentimiento informado. No obstante, el Usuario podrá oponerse al envío de dichas comunicaciones solicitándolo expresamente por escrito en el correo electrónico que se indique para tal efecto en las mismas.

En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios, por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, LEXUNION ESPAÑA podrá, a su sola discreción, denegar el correspondiente servicio.

En cualquier caso, el Usuario tiene en cualquier momento derecho a acceder a esta información, pudiendo rectificarla, cancelarla u oponerse a ella, dirigiéndose a tal efecto a la dirección señalada en el encabezamiento de esta Política de Privacidad.

El fichero en el que se incluirá los datos personales son propiedad de LEXUNION ESPAÑA y está registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo, LEXUNION ESPAÑA considera que los datos de los usuarios registrados son de la mayor importancia y, por ello, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, por lo que ha elaborado un Documento de Seguridad que recoge las medidas destinadas a proteger la confidencialidad de los datos de carácter personal que obran en su poder, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la mencionada Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal.
No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.

Cesión de datos: a través de la web www.accilex.es, LEXUNION ESPAÑA puede recibir solicitudes de contacto con los despachos miembros de la Asociación por el interés suscitado tras la visita a los contenidos de la página web. Si se recogieran consultas jurídicas de potenciales clientes para los miembros asociados, dichas consultas serán remitidas al despacho asociado más idóneo por su ubicación o su especialización para resolverlas y se considera que usted presta su consentimiento para dicha cesión al enviarnos sus datos a través del formulario de contacto o a través del e-mail accilex@accilex.es.

LEXUNION ESPAÑA le informa expresamente que nuestros servidores están alojados en España, concretamente en el CPD de Colt Telecom en Madrid.

 

2.- NAVEGACIÓN:

La navegación por las páginas de nuestra web se puede realizar de forma totalmente anónima. Nuestro servidor web tan sólo conserva una serie de datos públicos y de libre acceso con fines estrictamente estadísticos. Esos datos son: el nombre del dominio o dirección IP del proveedor de acceso a Internet, versión del S.O. y del navegador, bytes leídos, la fecha y hora de acceso a nuestra página web y la dirección desde la que partió el hipervínculo que dirige a nuestra página web.

 

3.- GOOGLE ANALYTICS:

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.”

 

4.- POLITICA DE COOKIES

El artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI) establece que:

Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Este artículo se refiere a la utilización de cookies y tecnologías similares utilizadas por los prestadores de servicios de la sociedad de la información para almacenar y recuperar datos de un terminal (ordenador, teléfono móvil o tablet) de una persona física o jurídica que accede a sus servicios.

¿Qué es una cookie?

Por cookie se entiende cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el terminal de un usuario con la capacidad de almacenar datos que podrán ser utilizados y recuperados por el prestador de servicios responsable de la instalación.Las cookies son necesarias para el funcionamiento de Internet, nos permiten una mejor navegación y usabilidad de nuestra web, posibilitando la identificación y resolución de posibles errores, y todo ello sin causar el menor perjuicio en el terminal del usuario.

A través del presente Aviso, informamos a nuestros usuarios que LEXUNION ESPAÑA y utiliza en este sitio web (www.accilex.es) las siguientes cookies que se detallan a continuación:

– Cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y

– Cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios.

(*) DESACTIVACIÓN DE COOKIES.

El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante: la configuración del navegador; por ejemplo:

– Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

– Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

– Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

– Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

No obstante, el usuario ha de saber que tras la desactivación de las cookies su navegación por nuestra web puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar correctamente.

5.- PROPIEDAD INTELECTUAL:

Todos los contenidos de la página web, entendiendo por estos, a título enunciativo, los textos, fotografías, vídeos, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), son propiedad intelectual de LEXUNION ESPAÑA o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos, más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la página web.

Los textos, artículos, noticias, newsletters y legislación que se encuentran en nuestra página web WWW.ACCILEX.COM, están publicados con el único interés de informar a los visitantes de esta página. Los usuarios de Internet que accedan a esta página web pueden visualizar la información contenida en la misma y pueden hacer descargas o reproducciones privadas en su sistema informático. La cesión, modificación, comunicación pública o cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

LEXUNION ESPAÑA no necesariamente comparte, ni se hace responsable de las informaciones y opiniones reflejadas en los artículos y noticias que pudieran estar aquí recogidos, ni garantiza la veracidad o exactitud de los contenidos. Los artículos se seleccionan por el interés que, creemos, pueden tener para los visitantes de esta página, y con el único fin de informar. Asimismo, respetando el ejercicio del derecho de propiedad intelectual, si el autor de algún artículo desea retirarlo, por favor le rogamos nos lo comunique.

LEXUNION ESPAÑA solicita que, en caso de divulgación gratuita de la información contenida en esta página web, se mencione a su autor y la fuente de obtención de la información, tanto primaria como la fuente final: WWW.ACCILEX.ES.

LEXUNION ESPAÑA no es responsable de cualquier daño directo o indirecto que pueda ocasionar la exactitud, veracidad o exhaustividad de la información, legislación o artículos aquí recogidos, o el uso que de ellos pueda hacerse. El Usuario se compromete a utilizar la página y los servicios de conformidad con la Ley, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita, y en particular, se compromete a abstenerse de utilizar los Contenidos de forma, con fines o efectos, contrarios a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas, o al orden público.

LEXUNION ESPAÑA no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el Usuario en su acceso a esta página web y/o en el uso de las informaciones y servicios contenidos en el mismo.

LEXUNION ESPAÑA no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marcas, nombres de productos, marcas comerciales registradas que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en esta página web.

 

6.- ENLACES:

Esta página web puede contener enlaces a páginas externas sobre las cuales LEXUNION ESPAÑA no se responsabiliza ni de los contenidos ni de cualquier otro aspecto relacionado con dichas páginas web. Los enlaces e hipertexto que posibiliten, a través de esta página web, acceder al Usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de LEXUNION ESPAÑA.

 

7.- COPYRIGHT:

© 2012 LEXUNION ESPAÑA. Reservados todos los derechos. Los textos, artículos y noticias incluidos en la página web tienen la única finalidad de informar a los visitantes de la misma, cuya propiedad intelectual pertenece a sus autores. LEXUNION ESPAÑA podrá modificar sin previo aviso la información contenida en la página web WWW.ACCILEX.ES así como su configuración y presentación.

 

8.- LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN COMPETENTE:

El acceso a esta página web implica la aceptación por el Usuario de lo dispuesto en esta página. Si no está usted de acuerdo con estas condiciones, por favor, absténgase de visitar o utilizar esta página web. Cualquier controversia relativa a esta página web se regirá por la legislación española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital.

E-mail: accilex@accilex.es